Logo: IG Metall Düsseldorf-Neuss Mitglied werden

Pandemie bringt Digitalisierungsschub

Ergebnisse der Befragung von über 1.000 Unternehmen

Der nächste BranchenTalk der IG Metall findet am 22. Juni von 13:30 - 14:00 Uhr statt. Im halbstündigen Talk sprechen wir diesmal mit Nils Britze, Bereichsleiter Digitale Geschäftsprozesse bei Bitkom, und wollen ihn fragen, wie Digitalisierung Geschäftsprozesse und -modelle verändert, welche Technologien Unternehmen in den Pandemiejahren eingeführthaben und was die Unterschiede zwischen großen und kleinen Unternehmen sind.

Im Digital Office Index 2022 von Bitkom gibt fast jedes zweite Unternehmen an, dass Corona die Digitalisierung des eigenen Geschäftsmodells beschleunigt hat. Vor zwei Jahren waren es 15 Prozent. 53 Prozent erklären, Corona habe einen Innovationsschub im eigenen Unternehmen ausgelöst. Vier von fünf Unternehmen verfügen inzwischen über eine Digitalstrategie.

Wir fragen:

•  Wie verändert Digitalisierung Geschäftsprozesse und -modelle?
  • Welche Technologien haben Unternehmen in den Pandemiejahren eingeführt?
  • Was sind die Unterschiede zwischen großen und kleinen Unternehmen?

Termindaten

22.06.2022 13:30 Uhr - 14:00 Uhr

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Zielgruppen:

Alle interessierten Mitglieder und Funktionäre

Anmeldung:

per E-Mail an: branchentalk@igmetall.de

Freistellung:

Eine Freistellung oder Kostenübernahme für Verdienstausfall gibt es nicht.

Durchführung:

Für die Durchführung unserer Veranstaltung benutzen wir die Konferenzsoftware WebEx

via WebEx

IG Metall Düsseldorf-Neuss