Logo: IG Metall Düsseldorf-Neuss Mitglied werden

Sozialpolitisches Forum 2021

Der Sozialstaat ist mehr wert als er kostet

Vor dem Hintergrund der sich zuspitzenden Fragen und Handlungsbedarfe der sozial-ökologischen Transformation der Arbeitswelt und der Bundestagswahl im September wollen wir uns mit den sozial-ökologischen und sozialpolitischen Herausforderungen und den politischen Rahmenbedingungen für die neue Wahlperiode befassen. Und diskutieren, welche Anforderungen und Schwerpunkte die IG Metall entsprechend für 2022 setzen sollte.

Mit dabei sind u.a.:

•Jörg Hofmann (1. Vorsitzender der IG Metall),
•Claudia Kemfert (DIW und Sachverständigenrat für Umweltfragen),
•Kerstin Klein (2. Bevollmächtigte IG Metall Köln/Leverkusen),
•Thomas Knabel (1. Bevollmächtigter IG Metall Zwickau),
•Albrecht von Lucke (Journalist, Blätter für deutsche und internationale Politik),
•Ulrich Schneider (Geschäftsführer Paritätischer Wohlfahrtsverband),
•Ines Schwerdtner (Chefredakteurin „Jacobin“)
•Hans-Jürgen Urban (geschäftsführendes Vorstandsmitglied IG Metall).

Corona und Hygienebestimmungen:

Die Durchführung der Tagung ist abhängig von der Pandemieentwicklung. Neben der ta-gesaktuellen Pandemielage sind die kon-kreten Vorschriften und Hygienebestim-mungen auch abhängig von den Regelungen im jeweiligen Bundesland sowie den Vorgaben des Tagungsortes. Die zum Zeitpunkt der Tagung geltenden Corona-Regeln und Hygienevorschriften werden ein-gehalten.

Termindaten

09.11.2021 - 10.11.2021

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Zielgruppen:

Alle interessierten Mitglieder und Funktionäre

Anmeldung:

Die Anmeldung erfolgt über die die IG Metall Düsseldorf-Neuss mit der Veranstaltungsnr.: VVSPA04521 und der Auftragsnr.: 72043

Hinweis:

Die Anmeldung ist noch keine Teilnahmebestätigung. Diese erfolgt separat, rechtzeitig vor der Tagung. Wir müssen bei der endgül-tigen Festlegung der Teilnahmezahl die Corona-Lage berücksichtigen. Hierfür bitten wir um Verständnis.

Bei Rückfragen bitte wenden an:

Franziska Schäfer
E-Mail: SPA@igmetall.de