Bleib aktiv in der IG Metall – das Netzwerk 55plus stellt sich vor

Wer kurz vor dem Ruhestand oder schon in Rente ist, für den beginnt ein neuer Lebensabschnitt – jenseits der Arbeit im Betrieb. Für diese Altersgruppe der
Menschen mit 55 Jahren und älter hat die IG Metall spezifische Angebote.

Der Vorstand des Netzwerks 55plus der IG Metall Düsseldorf-Neuss vertritt derzeit ca. 4.700 organisierte Rentnerinnen und Rentner (Stand: Dez. 2017).
Er unterstützt intensiv die außerbetriebliche Gewerkschaftsarbeit und nimmt Einfluss auf die zukünftige Entwicklung der IG Metall. In seinen monatlichen
Sitzungen erarbeitet der Vorstand einen Aktivitätsplan mit einer Mischung aus Politik (z.B. Veranstaltungen zu aktuellen Themen, Beteiligung an Infoständen etc.), Kultur (Besichtigungen von Industrieanlagen, politischen Organisationen etc.), und einem geselligen Austausch (Rentnerfete, Weihnachtsfeier).

Das komplette Programm und Informationen rund um das Netzwerk 55plus gibt es jetzt auf einen Blick in unserem neuen Info-Flyer.