Stop Union Busting [DGB Rechtsschutz]

Gegen die systematisch und professionell geplante Bekämpfung der gewerkschaftlichen Interessenvertretungen müssen wir uns wehren. Die DGB-Rechtsschutz GmbH zeigt in einem Animatonsfilm, mit welchen Mitteln vorgegangen wird und wie sich Betriebsräte dagegen wehren können.

Union steht für Gewerkschaft, Busting heißt „kaputt machen, zerschlagen“, Union Busting ist der Versuch von Unternehmen, mit Anwaltskanzleien, Unternehmensberatern, Arbeitgeberverbänden und/oder Wirtschaftsdetekteien die Arbeit von Betriebsräten zu bekämpfen, zu sabotieren und um diese eiskalt aus dem Weg zu räumen. Gegen diese systematisch und professionell geplante Bekämpfung der gewerkschaftlichen Interessenvertretungen müssen wir uns wehren.

Die DGB-Rechtsschutz GmbH zeigt in einem Erklärvideo, mit welchen Mitteln vorgegangen wird und wie sich Betriebsräte dagegen wehren können

Hier gehts zum Video „Was ist Union Busting?“