Aufruf gegen AfD Demo am 28.04.2017

Wie wir euch schon mitgeteilt haben, will die AfD am 28. April 2017, um 15:00 Uhr auf dem Johannes-Rau-Platz in Düsseldorf eine Kundgebung abhalten. Die Stadtgesellschaft protestiert dagegen gemeinsam ab 14:00 Uhr auf dem Apollo-Platz.

In der Anlage stellen wir euch einen Demonstrationsaufruf des DGB und verschiedener Bündnisse unter dem Titel „In Düsseldorf ist kein Platz für  Rassismus! – Wir sind viele. Wir sind eins!“ gegen eine Kundgebung der AfD zur Verfügung.

Auf unserer Kundgebung werden u. a. sprechen:

• Oberbürgermeister Thomas Geisel
  • Henrike Tetz, Superintendentin der ev. Kirche in Düsseldorf und Sprecherin des ,,Düsseldorfer Appells‘‘
  • Michael Szentei-Heise, Jüdische Gemeinde Düsseldorf
  • Jacques Tilly, Künstler und
  • Sigrid Wolf, Vorsitzende des DGB Stadtverbandes Düsseldorf.

Wir rufen alle Vertrauensleute der IG Metall Düsseldorf-Neuss auf, sich an der Demonstration und Kundgebung gegen die AfD zu beteiligen und unsere Mitglieder für die Teilnahme zu mobilisieren.

Mit kollegialen Grüßen

Nihat Öztürk                               Volker Consoir